Авторизация
Новости Переславля: Утвержден бюджет Ярославской области на 2017 год
Экономика >

Утвержден бюджет Ярославской области на 2017 год

15.12.2016 13:28
Ярославская областная Дума утвердила бюджет региона на 2017 год. С учетом всех одобренных поправок доходы и расходы областной казны составили 51,469 млрд рублей. В этом году бюджет сформирован без дефицита – чтобы не наращивать долг региона и не тратить дополнительные деньги на выплату процентов по кредитам

Председатель правительства Ярославской области Дмитрий Степаненко отметил, что проект основного финансового документа области отвечает всем требованиям и позволит реализовать все запланированные программы. Как сообщают областные СМИ,
нашлись и недовольные таким бюджетом. Коммунист Александр Воробьев, например, вновь обратил внимание на «избирательный подход» правительства. По его словам поправки «Единой России» принимаются, пусть и с небольшими изменениями, а предложения оппозиции отклоняются.
Сергей Балабаев отметил, что расходы бюджета сократились по сравнению с 2016 годом почти на 8 млрд рублей.
– Как при этом правительство собирается исполнять свои социальные обязательства? – недоумевал Балабаев. Однако в правительстве заверили, что проблем с этим не будет.
Впрочем, вопросов к самому проекту бюджета у депутатов практически не было. Поправки Дума также рассмотрела достаточно быстро – сказался тот факт, что все эти предложения депутаты неоднократно обсуждали на заседаниях профильных комитетов.
Предложения врио губернатора Дмитрия Миронова парламентарии одобрили без обсуждения. Также они приняли одобренные комитетом депутатские поправки. Они касаются выделения дополнительных денег на здравоохранение, образование, газификацию села и обустройство спортплощадок.
После этого депутаты перешли к обсуждению отклоненных комитетом предложений. Коммунисты настаивали на утверждении их поправки о выделении 200 млн рублей на содержание медицинских учреждений – капремонт, подготовку к зиме и противопожарные мероприятия.
– Мы не просто так захотели и на 200 миллионов поправку сляпали. Мы исходили из того, что эти деньги необходимы. Иначе у нас больницы будут сыпаться, – отметила Елена Кузнецова.
Александр Воробьев добавил, что на заседании профильного комитета этой поправке не хватило буквально пары голосов для утверждения. Но директор департамента финансов Илья Баланин возражал: в резервном фонде, из которого предлагается выделить эти 200 млн рублей, попросту нет таких денег.
Еще один спорный вопрос – финансирование спортзалов в сельских школах. На эти цели вместо 15 млн рублей правительство согласилось выделить лишь 5. Однако депутат от ЛДПР Андрей Потапов настаивал на утверждении суммы именно в 15 млн рублей. Он отметил, что 10 млн – это «не та сумма, ради которой стоит так биться».
– Хоть кто-нибудь скажите, где заработать дополнительно 200, 300 или 500 миллионов? Мы опять в долги полезем? А кто платить по этим долгам будет? Наши дети и внуки? – возмутился вице-спикер областной Думы Николай Александрычев и предложил отклонить все спорные поправки.
В итоге депутаты не поддержали и поправку коммунистов на 200 млн рублей, и увеличение расходов на обустройство сельских спортзалов и ряд других. При этом, по словам Ильи Баланина, на спортзалы, ремонт домов культуры и дворы деньги будут выделены из федерального бюджета.
С учетом важности вопроса Николай Александрычев предложил депутатам проголосовать за бюджет поименно. Парламентарии поддержали его предложение. В итоге бюджет во втором чтении поддержали 37 депутатов, против оказались пятеро, еще один воздержался.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика