Авторизация
Новости Переславля: Уровень безработицы в Переславле – один из самых низких
Экономика >

Уровень безработицы в Переславле – один из самых низких

Алена Кукушкина, 26.11.2015 14:18
В Центральном федеральном округе Ярославская область занимает третье место по уровню занятости населения. В Переславле зафиксирован один из самых низких показателей безработицы в регионе.

На сегодняшний день доля занятых в общей численности жителей Ярославского региона составляет 69%, согласно данным Росстата. Нестабильная ситуация в экономике почти не отразилась на рынке труда. В ноябре официально зарегистрировано около 10 тысяч безработных, что составляет около 1,4% всех экономически активных граждан. Одна из самых обнадеживающих ситуаций сложилась в Переславле. Город наравне с Ярославлем отличает низкий показатель безработицы.

Сохранит ли регион свои позиции в будущем году, сказать трудно. Около 550 предприятий заявили о том, что в ближайшие четыре месяца сократят около 11 тысяч человек. Несмотря на это, председатель областного правительства Александр Князьков сообщил, что сегодня существует нехватка трудоспособного населения и квалифицированной рабочей силы. Искать необходимые кадры планируют, привлекая покинувших страну граждан из-за рубежа. В рамках программы «Содействие занятости населения Ярославской области» на 2014 – 2020 годы принята подпрограмма «Оказание содействия добровольному переселению в Ярославскую область соотечественников, проживающих за рубежом». Таким образом, ожидается прибытие в регион порядка 4200 иностранцев, из которых 1800 – участники программы, остальные – члены их семей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика