Авторизация
Новости Переславля: УФАС: «ТНС энерго Ярославль» завышало тарифы на электроэнергию
Экономика >

УФАС: «ТНС энерго Ярославль» завышало тарифы на электроэнергию

23.12.2016 12:05
Антимонопольная служба выявила нарушение в формировании тарифа на электроэнергию для ПАО «ТНС энерго Ярославль»

В УФАС разъясняют, что тариф на электроэнергию для гарантирующего поставщика включает в себя три основные составляющие: стоимость покупки 1 кВт у субъекта оптового рынка электроэнергии, размер затрат на передачу энергии и установленную сбытовую надбавку. Она рассчитывается, исходя из необходимости компенсации расходов, связанных с поставкой электрической энергии потребителям и обеспечения экономически обоснованной прибыли.
Обоснованность размера сбытовой надбавки крупнейшего поставщика нашей области ПАО «ТНС энерго Ярославль» на 2016 год и попала в поле зрения антимонопольной службы.
В ходе рассмотрения экспертного заключения департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области по размеру сбытовой надбавки гарантирующего поставщика ПАО «ТНС энерго Ярославль» на 2016 год ФАС России был выявлен ряд нарушений.
В частности, установлена необоснованность включения 168 миллионов рублей в необходимую валовую выручку. В этой части департамент произвел корректировку для ПАО «ТНС энерго Ярославль». Решение было принято в связи с отсутствием у Общества документов, подтверждающих указанные расходы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика