Авторизация
Новости Переславля: УФАС наказал управляющую компанию за «очернение» конкурентов
Экономика >

УФАС наказал управляющую компанию за «очернение» конкурентов

Алена Кукушкина, 10.09.2015 10:05
Управление Федеральной антимонопольной службы по Ярославской области возбудило дело в отношении ООО «УК Жилсервис» за «черный пиар» в отношении конкурентов. Антимонопольщики вменили в вину УК распространение недостоверной информации о деятельности своего прямого конкурента.

Еще зимой собственники многоэтажного дома № 35 по ул. Октябрьская решили сменить управляющую компанию – вместо УК «Жилсервис» жильцы выбрали в качестве ее преемника ООО «Переславская жилищная компания». После этого действия в почтовые ящики жителей дома посыпались листовки, в которых рассказывалось о том, как «плохо работала» «ПЖК». В частности, жильцам дома преподнесли недостоверную информацию о том, что «Переславская жилищная компания» произвела некачественный ремонт кровли одного из жилых домов, хотя на самом деле к ремонту кровли эта УК никакого отношения не имела.

Устав от нападок, «ПЖК» написала заявление в УФАС, пожаловавшись на «черный пиар» со стороны «Жилсервиса». По результатам проверки антимонопольная служба усмотрела в действиях недобросовестного конкурента признаки нарушения закона «О защите конкуренции».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика