Авторизация
Новости Переславля: Туристская общественность против платного входа на Синий камень
Экономика >

Туристская общественность против платного входа на Синий камень

Алена Кукушкина, 06.03.2015 09:32
С 6 марта посещение Синего камня, расположенного на северо-восточном берегу Плещеева озера, станет платным. Популярное среди туристов место рискует остаться за бортом многих экскурсионных программ.

Посещаемость Синего камня в ближайшей перспективе может резко снизиться. Национальный парк «Плещеево озеро» объявил о введении платы за вход на особо охраняемую территорию этого древнего языческого символа, которому много веков назад поклонялись наши предки. С 6 марта необходимо заплатить 50 рублей, чтобы воочию увидеть Синий камень. Недовольство стоимостью входных билетов в комплекс «Синий камень» уже начинают выражать представители иногородних турфирм, которые просят исключить данный объект показа из экскурсии. Таким образом, многие туристы лишаются возможности полноценно узнать историю Переславского края, и насладиться красотой природы северо-восточного берега Плещеева озера.

Туркомпании подсчитали, что цена среднестатистического автотура по Переславлю-Залесскому автоматически увеличивается примерно на 2 тысячи рублей, что значительно его «утяжеляет». За такую сумму, причем включая не только входные билеты, но и получасовую экскурсию, организованные группы туристов имеют возможность получить полноценное экскурсионное обслуживание во многих музеях города в любое время года. В связи с этим туристская общественность направила письмо руководству национального парка с просьбой пересмотреть ценовую политику посещения Синего камня.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика