Авторизация
Новости Переславля: Центробанк отозвал лицензию у банка «БФГ-кредит», чей офис был и в Переславле
Экономика >

Центробанк отозвал лицензию у банка «БФГ-кредит», чей офис был и в Переславле

Дарья Шутова, 27.07.2016 13:40
Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «БФГ-кредит». Об этом сообщается в пресс-службе Центробанка РФ. Представительство этого банка находилось и в Переславле. В Ярославской области банк не раз оказывался в центре скандала из-за невыполненных обязательств перед своими клиентами.

В Центробанке отмечают, что при неудовлетворительном качестве активов «БФГ-кредит» неадекватно оценивал принятые риски, что в итоге привело к полной утрате его капитала. Руководство и собственники банка не предприняли действенных мер по нормализации его деятельности.
«Ввиду значительного дисбаланса между активами и обязательствами осуществление процедуры финансового оздоровления КБ «БФГ-Кредит» (ООО) с привлечением государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» и его кредиторов на разумных экономических условиях не представлялось возможным. В сложившихся обстоятельствах Банк России на основании статьи 20 Федерального закона «О банках и банковской деятельности» исполнил обязанность по отзыву у кредитной организации лицензии на осуществление банковских операций», – говорится в сообщении ЦБ.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика