Авторизация
Многие переславцы возмущаются, что река Трубеж в районе вновь отстроенного моста обмелела. Связывают это с недобросовестным выполнением строительных работ.

Сотрудники «Ярдормоста» утверждают, что на время проведения строительных работ по реконструкции моста в Переславле они высыпали в реку Трубеж 2600 кубометров грунта и ровно столько же достали обратно. То есть, по мнению строителей, далее к руслу реки они не имеют никакого отношения. Глубина реки в районе моста была благополучно согласована с национальным парком «Плещеево озеро».

По не подтвержденным данным, мэр Денис Кошурников в курсе всей ситуации. У него, якобы, есть программа очистки русла реки Трубеж на 2014-2016 годы. Таким образом, в рамках этой программы, в ближайшем будущем русло реки в районе моста должно приобрести привычный вид. Пока этого не сделано, сотрудники МЧС будут испытывать трудности, которые при такой глубине "перешейка" под мостом совершенно точно при чрезвычайной ситуации не смогут переправиться на катерах на сторону реки за мостом.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика