Авторизация
Новости Переславля: Требуйте ветэкспектизу при покупке продуктов животноводства
Экономика >

Требуйте ветэкспектизу при покупке продуктов животноводства

Алена Кукушкина, 04.03.2015 09:26
В Ярославской области существует возможность распространения бруцеллеза. В связи с этим в регионе усилен контроль за оборотом продуктов животноводства.

Управление Россельхознадзора по Ярославской области бьет тревогу: из неблагополучного по бруцеллезу района вывезена крупная партия домашнего скота. В неизвестном направлении было отправлено 517 овец и 35 коз с территории личного подсобного хозяйства Пискунова В.Н., расположенного в Тверской области. Чтобы не допустить распространение бруцеллеза в Ярославском регионе, предпринимателям настоятельно рекомендовали усилить контроль при покупке животных или животноводческой продукции.

Покупатели, в целях заботы о своем здоровье, имеют полное право запросить ветеринарное свидетельство на приобретаемое мясо - продукция обязательно должна пройти ветэкспектизу. Не покупайте продукты в неустановленных местах и у частных владельцев, которые не могут предоставить документы об их качестве. При обнаружении недобросовестных продавцов, чей товар не имеет ветеринарных сопроводительных документов  и  не прошел ветеринарно санитарную экспертизу,  незамедлительно сообщайте в Россельхознадзор области.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика