Авторизация
Новости Переславля: Светлое будущее церкви Петра Митрополита
Экономика >

Светлое будущее церкви Петра Митрополита

Алена Кукушкина, 01.09.2014 10:03
В Переславле будет восстановлен древний памятник архитектуры XVI века – церковь Петра Митрополита.

Уникальное здание церкви Петра Митрополита, расположенное в Переславле, с 1988 года и по сей день находится в аварийном состоянии. Неравнодушные люди пытаются сделать все возможное, чтобы она была отреставрирована. На первые собранные деньги уже готовится проектно-сметная документация, оформляется кадастровый паспорт.

Не без помощи городской администрации была направлена заявка в федеральную программу «Культура России», участие в которой поможет привлечь денежные средства из бюджета на восстановление этого памятника истории и архитектуры. Вероятно, не скоро, но в Переславле все же возродится церковь Петра Митрополита, где будут проходить службы и куда переславцы смогут прийти в минуты сомнения, радости или отчаяния, чтобы вознести молитвы к Богу.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика