Авторизация
Новости Переславля: Спасение утопающих дело рук самих утопающих?
Экономика >

Спасение утопающих дело рук самих утопающих?

Алена Кукушкина, 13.01.2015 16:40
Единственный переславский ВУЗ обратился за поддержкой к городским депутатам и мэру города. Причиной послужил срочный ремонт здания.

Зданию единственного переславского университета им. А.К. Айламазяна требуется незамедлительный ремонт. Между основным корпусом и пристройкой за десятки лет существования ВУЗа образовалась трещина, серьезно увеличившаяся в размерах после реконструкции центрального моста. Об этом руководство заведения сообщило мэру Переславля в письме, которое было представлено на суд депутатам города.

Стоимость строительных работ и материалов оценивается в 3 млн. рублей, и, если не начать их в ближайшее время, то возможно обрушение. Финансовая ситуация университета оставляет желать лучшего, но и в городской казне на эти цели не предусмотрены средства. В итоге, руководству ВУЗа предложили обратиться за финансовой поддержкой к Совету директоров и к Координационному совету по предпринимательству.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика