Авторизация
Новости Переславля: Собраны подписи против ограничения интернет-покупок за рубежом
Экономика >

Собраны подписи против ограничения интернет-покупок за рубежом

Алена Кукушкина, 20.07.2014 13:43
Необходимое число подписей пользователей Интернет было собрано против ограничения покупок в иностранных интернет-магазинах. Предложенную инициативу обязана рассмотреть экспертная группа.

Противоположная сторона, выступающая за отмену ограничений в области покупок иностранных товаров за рубежом напрямую у поставщика, смогла объединить 100 тысяч сторонников. Они считают, что введение дополнительных налогов и ограничений на такие товары, защищает интересы только российских интернет-магазинов, а интересы покупателей не учитывает. Таким образом, магазины в России смогут еще больше завышать цены на импортные товары, а у потребителей не останется другого выбора, как покупать у них.

Введение таможенного лимита в одну тысячу евро на человека в месяц и ограничение веса посылки в 31 килограмм было инициировано Ассоциацией компаний интернет торговли (АКИТ). Министерство финансов России в этом году эту идею поддержало и разработало проект документа, способного ограничить свободу покупок Интернет-пользователей.

Однако, теперь более 100 тысяч голосов на сайте «Российская общественная инициатива» и почти 70 тысяч – на сайте Change.org, обяжут Правительство РФ рассмотреть петицию об отмене ограничений покупок в иностранных интернет-магазинах.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика