Авторизация
Новости Переславля: Снова выросли цены
Экономика >

Снова выросли цены

03.03.2017 13:35
фото: i-himki.ru
В феврале цены в Ярославской области выросли на три десятых процента. Быстрее всего дорожали услуги

Ярославльстат обнародовал сводный индекс потребительских цен в Ярославской области. В феврале по отношению к предыдущему месяцу он составил 100,3 процента. Продукты питания подорожали на 0,1 процента, непродовольственные товары остались в среднем в той же цене, а стоимость платных услуг населению выросла на 0,8 процента. Скорее всего, это объясняется отложенным спросом, который повлек за собой рост цен. В кризис многие услуги не были востребованы, у населения попросту не было на них денег. Предприятия сферы услуг готовы были работать чуть ли не в убыток, чтобы выжить. Теперь спрос постепенно растет, и предприниматели стремятся наверстать упущенное, тем более что инфляцию еще никто не отменял.
Что касается продуктов питания, то здесь примерно то же самое происходит с недорогими, социально значимыми товарами.  Цены на них сдерживались, подчас искусственно. А теперь инфляция берет свое. Стоимость минимального набора продуктов питания составила на конец февраля, по данным Ярославльстата, 3519 рублей. Она повысилась по сравнению с предыдущим месяцем на 0,4 процента.
По отношению к декабрю прошлого года  индекс потребительских цен в Ярославской области составил 101,3 процента.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика