Авторизация
Новости Переславля: Сначала трубы – потом асфальт
Экономика >

Сначала трубы – потом асфальт

Алена Кукушкина, 18.09.2014 15:34
фото: Алена Кукушкина
Реконструкция дорог Переславля проходит согласно новой стратегии.

В прошлом году были проведены работы по реконструкции дорожного полотна на улице Менделеева, рядом с которой положили новенький тротуар. Однако по прошествии некоторого времени под ним прорвало трубу, для замены которой потребовалось разрушить часть только что уложенного асфальтового покрытия. Конечно, трубу поменяли, но городской бюджет понес финансовые затраты. Приняв к сведению прошлогодние ошибки, городские власти решили, что дорожные работы должны проводиться по схеме: «Сначала укладка новых труб – потом укладка асфальта».

Сейчас заканчивается реконструкция улицы 50 лет Комсомола: выполнен ремонт теплотрассы и осталось положить верхний слой асфальта. Возможно, дорога была бы сдана и раньше, но дорожники уложили некачественное асфальтовое покрытие, которое пришлось срезать. К счастью, коммунальщики выполнили гарантийные обязательства и следующий слой будут укладывать уже за собственный счет. Кроме того, начаты работы на улице Магистральной, работа над которой должна закончиться в ближайшие месяцы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика