Авторизация
Новости Переславля: Скоро квартиры в городе и области станут доступнее
Экономика >

Скоро квартиры в городе и области станут доступнее

Алена Кукушкина, 04.07.2014 18:05
К 2017 году квартиры в новостройках будут стоить менее 30 тысяч рублей за квадратный метр, обещает Михаил Мень министр строительства и ЖКХ РФ.

В Ярославской области скоро начнет реализовываться программа «Жилье для российской семьи». Соответствующее соглашение вчера было подписано между Министерством строительства и ЖКХ РФ, Ярославской областью и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию. По информации заместителя губернатора Натальи Шапошниковой, в области планируется построить 120 тысяч кв. метров жилья эконом-класса. Средняя стоимость квадратного метра такого жилья не должна быть более 30 тысяч рублей.

Строительство будет вестись около 3 лет, сдача домов планируется на июль 2017 года. Эта программа поможет в решении жилищной проблемы для жителей аварийных и старых домов, а также простимулирует покупку квартиры для экономически активного населения.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика