Авторизация
Новости Переславля: Схема теплоснабжения в Переславле будет изменена
Экономика >

Схема теплоснабжения в Переславле будет изменена

Дарья Шутова, 30.11.2015 10:00
В Переславле рассматривается возможность строительства новых котельных для создания принципиально новой системы теплоснабжения

В минувшую пятницу состоялось собрание по жилищно-коммунальному комплексу в стенах Ярославской областной Думы. Главной темой на повестке дня стал коммунальный коллапс в Переславле. Жители города надолго запомнили ситуацию вхождения в новый отопительный сезон в этом году. Были большие проблемы с подачей горячей воды и тепла. Чтобы эта ситуация не повторилась, было принято решение нормализовать и реорганизовать систему теплоснабжения. По словам мэра города Дениса Кошурникова, на сегодняшний день ответственность за тепло и горячую воду передано в ведомство МУП «Спектр», поэтому градоначальник попросил поддержать организацию финансово для ее дальнейшей стабильной работы.. По предварительным данным, строительство новых котельных, укладка необходимых труб и запуска новой системы потребуется вливание бюджета размером в 700 млн.рублей. Депутаты областной Думы рассмотрят возможность дать Переславлю дотацию, также было принято решение создать инвестиционно привлекательную среду, чтобы в течение нескольких лет появилась возможность переделать систему теплоснабжения в Переславле. Ситуацию пояснил депутат областной Думы Александр Кучменко:
- В пятницу, 27 ноября в областной Думе состоялось заседание комитета по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике, на котором рассматривался вопрос о ситуации с теплоснабжением города. В основном депутаты поддержали позицию мэра о давно «перезревшей» проблеме и приняли решение дать поручение руководству города подготовить программу по реконструкции системы теплоснабжения и привлечь к финансированию этих работ средства инвесторов. А на уровне области, я считаю, должна появиться Областная целевая программа на 2016-2018 г.г. с названием типа «Модернизация системы теплоснабжения в г. Переславль-Залесский» предусматривающая ремонт и реконструкцию сетей и строительство модульных котельных. На мой взгляд, программа должна «весить» порядка 1млрд. рублей на три года из которых 700 млн – внебюджетные средства, 200-250 млн –средства областного бюджета и 50 млн. – городского. Разработать и профинансировать такую программу вполне по силам.  В ней будут прописаны цели, задачи и сроки выполнения конкретных работ. Основным итогом реализации такой программы станет создание устойчивой системы теплоснабжения, минимизация потерь в сетях и, соответственно, существенное сокращение расходов бюджетов всех уровней на всевозможные субсидии касающиеся восполнения потерь теплоснабжающих организаций, а самое главное, жители города наконец то избавятся от ежегодных проблем с теплом и горячей водой. Подготовить такую программу – вполне реально и это нужно было сделать давно,  но согласовать позиции всех участников процесса долго не получалось. Так или иначе, считаю лоббирование появления такой программы одной из основных задач для нас в ближайшее время.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика