Авторизация
Продовольственное импортозамещение приведет к возрождению сельского хозяйства в Переславском районе.

Ярославский экономист Александр Прохоров, преподающий в университете им. Демидова на кафедре управления и предпринимательства, дал оценку происходящим события в стране и области. В условиях нестабильного курса валют российская экономика испытывает огромные затруднения. Торговые компании, привыкшие закупать овощи и фрукты за рубежом, вынуждены резко повысить цены, чтобы окупить затраты.

Выходом из сложившегося положения экономист видит расширение сельскохозяйственного производства и сокращение численности государственных служащих и чиновников. Последних в области в 1,5 раза больше (на тысячу населения), чем в среднем по стране. "Чем больше чиновников или бюджетников будет уволено с госслужбы и из бюджетных организаций, тем лучше будет малому бизнесу в экономике", - делится своими мыслями Александр Прохоров. По его мнению, в ближайшие годы сельское хозяйство должно начать возрождаться, появятся новые фермеры, которые будут расширять пахотные земли. Таким образом, регион сможет не только поддержать малый бизнес, увеличить количество предпринимателей, а также обеспечить продовольственную независимость и высокое качество отечественных продуктов питания.

Купить землю сельхоз. назначения в Переславском районе

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика