Авторизация
Новости Переславля: Счетная палата выявила крупные нарушения в «Золотом кольце»
Экономика >

Счетная палата выявила крупные нарушения в «Золотом кольце»

Алена Кукушкина, 26.12.2014 15:51
Счетная палата указала на серьезные нарушения в строительстве туристско-рекреационного кластера «Золотое кольцо».

Из-за недостаточного контроля со стороны Ростуризма срываются сроки ввода и увеличение стоимости туристического кластера «Золотое кольцо», который располагается Переславском районе. К такому выводу пришла Счетная палата, проведя оценку реализации федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма». По информации представителей контрольного органа, при заключении соглашений не анализируются показатели результативности ранее предоставляемых субсидий. Подобное положение дел влечет риски неэффективного расходования бюджетных средств и невыполнение федеральной программы.

Нарушены сроки возведения газопровода и автомобильной дороги, на которые выделено около 360 млн. рублей. Проверка показала, что только на 6 из 13 объектах велись работы, однако и они не были закончены. Согласно договору, их сдача должна была состояться в текущем году. Часть нарушений касается оформления документации на землю. Так, официально на бумагу попали только 63% площадей земельных участков, а строительство на участках, которые находятся на территории нацпарка и находятся под охраной, и вовсе не согласовано с Министерством природы.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика