Авторизация
Новости Переславля: Сбор напугает туристов
Экономика >

Сбор напугает туристов

Елена Морозова, 28.06.2017 10:15
фото: KMBnovosti
Депутаты Ярославской областной думы высказали мнение, что курортный сбор взимать с гостей региона преждевременно.

Во время проведения круглого стола на тему: «Курортный сбор: вводить или не вводить?» народные избранники оценили целесообразность «честного отъема денег» у туристов и пришли к выводу, что это может привести к самым нехорошим последствиям для развития туризма в области.
Например, были приведены цифры, которые красноречиво свидетельствуют – гостиницы и санатории и так не могут похвастаться полной загрузкой, а после дополнительной платы у туриста вообще можно отбить охоту посмотреть Переславль, Ростов или Ярославль. Еще одной значимой причиной стала некоторая непрозрачность процесса сбора денег. В законе сейчас отсутствует четкое  определение оператора сбора средств и не указано, за чей счет будет производиться его содержание.
Еще одним серьезным доводом пока воздержаться от сбора денег, которые предложил взимать с отдыхающих четырех городов области (в их числе и Переславль, разумеется) министр финансов России Антон Силуанов, стала сложность разделить приезжих на гостей и туристов. В большинстве случаев у нас индивидуальные туристы, таких насчитывается до 80 процентов. Как их вычислить и распознать? Как отделить тех, кто приезжает в гости к друзьям и также любуется красотами городов, но уже бесплатно. Получается, платить будут только постояльцы гостиниц и пансионатов? Не очень-то и справедливо. Да и как решать вопрос, если из Переславля турист «одним днем» решил съездить в Ростов и прогуляться по Ярославлю. Куда уйдет сбор? Как вычислить, где по времени турист пробыл дольше? Словом, пока вопросов больше, чем ответов. Народные избранники пообещали вернуться к этой теме.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика