Авторизация
Новости Переславля: С трещинами в асфальте борются по-новому
Экономика >

С трещинами в асфальте борются по-новому

Алена Кукушкина, 23.04.2015 10:39
Переславская дорожная служба вывела на работу новый вид техники, который рискует стать серьезной угрозой для трещин и небольших ям, уютно расположившихся на городском асфальтовом покрытии.

Совсем недавно на улице Кузнецова местные жители могли наблюдать, как энергичные работники МУП «Спектр» принялись устранять образовавшие ямы на дорожном полотне. В этом году предприятие приобрело машину «Мадпатчер», которая призвана помочь в ремонте многострадальных переславских дорог, причем в достаточно короткий срок.

«Эта машина предназначена для ликвидации небольших трещин и ямок, которые при попадании в них влаги через некоторое время превращаются в большие колдобины. При своевременном ремонте таких участков дорога может прослужить гораздо дольше, ведь и разрушившихся участков станет значительно меньше. Машина сама делает  практически все: осушает воду в ямке, после заливает яму специальной мастикой, куда добавляется гранитная крошка специальной фракции. Затем снова проливается мастика, которая как бы склеивает слои», - объяснил заместитель мэра Андрей Туманов.

Чудо-техника, которая на сегодняшний день используется пока в тестовом режиме и проходит «обкатку», не может справиться с большими ямами. Их дорожники будут устранять с помощью традиционного ямочного, а на некоторых участках капитального ремонта. Уже после майских праздников «Мадпатчер» планируют привести в режим полной «боевой» готовности и выпустить на борьбу с мелкими асфальтовыми дефектами.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика