Авторизация
Новости Переславля: С июля снова увеличатся тарифы на ЖКХ
Экономика >

С июля снова увеличатся тарифы на ЖКХ

Алена Кукушкина, 10.11.2014 11:33
Расходы на коммунальные услуги со второго полугодия 2015 года увеличатся в среднем на 10%.

С 1 июля 2015 года переславцам в очередной раз повысят тарифы на коммунальные услуги. Согласно приказу Президента РФ, управляющим компаниям разрешено поднимать цены лишь раз в год, поэтому первые шесть месяцев ставки сохранятся на прежнем уровне.
Летом тариф на электроэнергию планируется увеличить на 8,3%. Сегодня городской житель платит 3,02 руб./кВтч, а сельский – 2,11 руб./кВтч (льготный тариф установлен также для домов, оборудованных электроплитами). Почти на 1% вырастет тариф на вывоз мусора. По прогнозам, газ подорожает на 7,5%, тепловая энергия – на 9,3%, а водоснабжение и водоотведение  - на 14,9%!

Рост цен обусловлен увеличением цен на энергетические ресурсы и затрат на ликвидацию аварийных отключений потребителей. Кроме того в будущем году планируется повышение заработных плат работникам сферы ЖКХ.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика