Авторизация
Новости Переславля: С 1 января 2018 года будет невозможно зарегистрировать право на земельный участок, не имеющий установленных границ
Экономика >

С 1 января 2018 года будет невозможно зарегистрировать право на земельный участок, не имеющий установленных границ

20.12.2016 11:48
Межевание земельного участка нужно провести, если его границы не установлены в соответствии с действующим законодательством, т.е. границы участка не внесены в государственный кадастр недвижимости в координатах

На сегодняшний день установление границ земельных участков не является обязательным, поэтому одни спорят о границах участков, обращаясь в суды,  другие занимают чужие земельные участки, а некоторые даже продают чужие участки, пользуясь отсутствием сведений об их точном местоположении.
Но с 1 января 2018 года будет невозможно зарегистрировать право на земельный участок, не имеющий установленных границ, либо если его границы пересекают границы другого земельного участка. В том числе нельзя будет его продать или подарить, передать в аренду или залог даже в том случае, если вы зарегистрировали своё право собственности в установленном порядке и у вас на руках имеются соответствующие документы – в государственной регистрации будет отказано.
Поэтому лучше задуматься о данном вопросе заранее.
Межеванием земельных участков занимаются кадастровые инженеры. Это специалисты, которые сдали квалификационные экзамены и получили аттестат кадастрового инженера.
Информацию о кадастровых инженерах можно найти на официальном сайте Росреестра в разделе «Государственный реестр кадастровых инженеров».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика