Авторизация
Новости Переславля: Ремонт детской поликлиники остановлен
Экономика >

Ремонт детской поликлиники остановлен

Алена Кукушкина, 27.11.2014 16:29
Около года назад детская поликлиника, где до сих пор не закончен капремонт, должна была гостеприимно распахнуть свои двери. Сегодня ее стройка «заморожена», ведутся поиски подрядчика.

Здание детской поликлиники является объектом культурно-исторического наследия, выяснилось это лишь, когда большая часть работ по капитальному ремонту была выполнена. Подвел и нерадивый подрядчик, как ранее сообщали городские чиновники. В настоящее время идет поиск организации, которая имеет разрешение на работу с подобным проектом. Предложение порождает спрос, поэтому закончить ремонт вызвалось сразу несколько организаций. Настораживает то, что диапазон цен на один и тот же вид услуг колеблется от 500 тысяч рублей до 2 млн. рублей.

Пока строительство «заморожено», идет выбор подрядчика. Детские врачи вынуждены лечить переславских ребятишек в чужом здании на территории больничного городка, а сдавать анализы они отправляют маленьких пациентов в поликлинику для взрослых. Там детям отведен отдельный кабинет на 4 этаже, но чтобы туда добраться, надо подняться на лифте (при желании можно и пешком), который тоже до последнего времени не всегда исправно работал. Переславцам остается лишь надеяться, что проблема с ремонтом решится и детям, действительно, достанется все лучшее!

Материалы по теме:
Что стало с детской поликлиникой?
Переславские дети уже полюбили украинского педиатра

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика