Авторизация
В Переславле началась борьба с расселенными многоквартирными домами.

Многоквартирные дома, которые попали под расселение по программе аварийного жилья, ожидают снос. В качестве первого шага перед заместителями мэра поставлена задача - создать список, куда также войдут невосстановленные дома, пережившие пожар и портящие внешний облик города. Это и деревянные бараки на улице Кардовского, и расселяемые двухэтажные дома на улице Кошелевской, и многие другие. По предварительным данным, таких строений в Переславле насчитывается порядка трех десятков, и порой в их занимают люди без определенного места жительства.

Кроме того земли домов, попадающих под снос, являются привлекательными инвестиционными площадками. Но прежде чем предлагать их инвесторам, необходимо ликвидировать ветхие строения, а это серьезная сумма для городского бюджета, ведь процедура сноса одного дома обойдется в 200-400 тыс. рублей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика