Авторизация
Новости Переславля: Расходы на коммунальные ресурсы
Экономика >

Расходы на коммунальные ресурсы

14.03.2017 15:15
фото: metrit.ru
Расходы на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества рассчитываются индивидуально по многоквартирному дому и не должны превышать расходы, рассчитанные по нормативу потребления ОДН

С 1 января 2017 года расходы на оплату холодной воды, горячей воды, электрической энергии, используемых в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, включаются в размер платы за содержание жилого помещения в случаях, когда многоквартирный дом находится в управлении управляющей организации, товарищества собственников жилья.
Размер расходов на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества рассчитывается индивидуально по каждому многоквартирному и не должен превышать расходы, рассчитанные по нормативу потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, установленный субъектом Российской Федерации.
Однако на ряде домов эти расходы превышают суммы, которые были выставлены на общедомовые нужды в платежных документах за 2016 год (ПАО «ТСН энерго Ярославль», МУКП «ЕИРЦ»). В частности подобная ситуация имела место в тех многоквартирных домах, где расчет размера расходов на оплату на коммунальные ресурсы в целях содержания общего имущества осуществлялся по показаниям коллективного (общедомового) прибора учета.
Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации разъяснило, что в случае, когда многоквартирный дом оснащен коллективным прибором учета, включение расходов в состав платы за содержание жилого помещения может быть осуществлено в размере ниже норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, исходя из фактического объема потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды (письмо Минстроя России от 14.02.2017 N 4275-АЧ/04 "Об отдельных вопросах, возникающих в связи с включением с 1 января 2017 год расходов на приобретение коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме, в размер платы за содержание жилого помещения").
Для включения указанных расходов в состав платы за содержание жилого помещения в размере ниже норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды необходимо решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика