Авторизация
Новости Переславля: Работа ДНД может стать оплачиваемой
Экономика >

Работа ДНД может стать оплачиваемой

Алена Кукушкина, 19.12.2014 08:58
Губернатор предложил главам городов поддерживать и поощрять работу добровольных народных дружинников.

В предстоящем году государство может начать поддерживать рублем работу в добровольных народных дружинах (ДНД). Губернатор области Сергей Ястребов считает, что труд дружинников должен поощряться, поэтому недавно в свет увидет законопроект «Об отдельных вопросах участия граждан в охране общественного порядка на территории Ярославской области», который внесен на рассмотрение в областную Думу. Среди мер господдержки значатся страхование жизни, бесплатный проезд на всех видах транспорта, премия за помощь в раскрытии преступлений и др. Он призвал всех глав городов и районов подойти серьезно к этому вопросу и обсудить обеспечение мер поддержки дружинников.

На сегодняшний день в Ярославской области действуют около трех десятков ДНД, и Переславль  не стал исключением. В ближайшие дни пройдут обсуждения этого важного вопроса на муниципальном уровне, ведь благодаря работе дружинников за 2014 год было выявлено 12 преступлений и 256 административных нарушений по всей области.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика