Авторизация
Новости Переславля: Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Экономика >

Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью

Больше трэша: вот и состоялись публичные слушания по проекту изменений в «Правила землепользования и застройки пригородного сельского поселения».

Всё "честно": 46 голосами против 42 ПЗЗ рекомендованы к утверждению главой района с учетом замечаний и предложений. Что это значит? Это значит, что приняли, как есть, но обещали рассмотреть все замечания. Разумеется, самые резонансные пункты (охранные территории возле Озера и Никитского монастыря), из-за которых в общем-то и идёт это противостояние, останутся неизменными. Ничего особенного не произошло: у земли есть собственник и он очень хочет строить. Этот документ фактически даёт зелёный свет на варварское строительство, на разрушение уникальных природных и исторических ландшафтов.

Стоит отметить, что всевозможные инстанции завалены обращениями жителей, которые требуют запретить администрации Переславского района уничтожать заповедные луга над Плещеевым озером у Никитского монастыря. Но кому есть до этого дело?

Само мероприятие было организовано прекрасно, будний день, подальше от города. Всё в лучших традициях уездной демократии начала 19 века, ничего нового.

Народу плевать на себя и своё будущее, вечно голодный капитал разводит ручных кротов для лоббирования своих интересов. Административный планктон - тоже народ, только обременён почти кровными узами со своим руководством (по крайней мере до тех пор, пока его в очередной раз не сместят). Именно поэтому, по зову сердца, ответственные сотрудники приехали поддержать новую кощунственную редакцию документа, они просто не смогли пройти мимо, физически не смогли.

С администрацией всё понятно, они знают, что делают - выполняют свои задачи. Проблема в том, что народ не ведает, что творит, не осознаёт, что последствия будут катастрофическими.

Прекрасный, спасающий от неудобных вопросов, регламент мероприятия и неподдельный страх в глазах: «как бы чего не вышло». Видимо по этой причине, именно от испуга, уважаемый Валерия Астраханцев (глава муниципального района) попытался проголосовать «за» (слава Богу ему напомнили, что не нужно так откровенно, руку лучше опустить). Именно поэтому микрофон не отдавали в руки тем, кто пытался хоть что-то дельное сказать. Именно поэтому было так много сотрудников полиции и очень показательное деление на сектора. Не люблю цирк, но этот был таким искренним, таким родным.

pic-astr.jpg

Чего только стоит фраза Владимира Корнилова (председателя Собрания представителей ПМР): «Депутаты активные у меня, они не из Единой России». Мы грешным делом думали, что депутаты наши, народные, а они его… Да ещё и не из Единой России, совсем как-то странно, что за политика, мы ведь ПЗЗ обсуждаем. С другой стороны, спасибо за честность. Мы и так понимаем, чьи это депутаты.

Потом страх отступает… А когда страх отступает, на лицах с трибуны появляется циничная улыбка, просыпается откровенное хамство и начинаешь понимать, кто считает себя хозяином в твоём доме. «Что вы все тут делаете, некомпетентные чмошники, мы всё давно решили» - примерно так можно охарактеризовать эмоциональную нагрузку реплик докладчиков. Особенно отличился главный архитектор города Артём Цымбалов (почему он «отдувался» за архитектора района также не совсем понятно), он был прекрасен и пытался шутить. Нам всем было очень смешно.

pic-cymb.jpg

Посыл понятен: ты - скотина, и тебя пришли доить, выпендриваться нечего. Проблема вся в том, что ты, к сожалению, догадливая скотина (не умная, а догадливая!) и тебе от этого только хуже.

«С первой победой вас!» - поздравила сразу после слушаний Светлана Трошина главу Переславского муниципального района Валерия Астраханцева. Победы у всех разные. Это была победа над совестью и молчаливым народом. Поздравляем!

Что в итоге? А дальше будет так, как запланировано изначально. Будет уничтожен уникальный ландшафт, многократно возрастет антропогенная нагрузка на жемчужину Залесья – Плещеево озеро. И ради чего? Ради обогащения собственника земли, который в своё время успел скупить колхозные паи?

С трибун - показной патриотизм, а за трибунами подпольная торговля богатствами Родины…

А ты, безмолвный народ, не приезжай на слушания, не участвуй ни в чём, живи так, как жил, днём сегодняшним. В конечном итоге мы все получаем то, что заслуживаем. Этих депутатов, эту администрацию. Не нужно, проезжая мимо коричневого забора у озера, винить кого-то там сверху.
Своим молчанием мы всегда голосуем ЗА!

Огромное спасибо всем, кто был на этом мероприятии и пытался противостоять безжалостному лобби застройщиков.

Видео с публичных слушаний:


RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика