Авторизация
Новости Переславля: Прокурора призвали решить вопрос строительства офисов для врачей общей практики
Экономика >

Прокурора призвали решить вопрос строительства офисов для врачей общей практики

Алена Кукушкина, 10.10.2014 14:12
В Переславском районе второй год не могут достроить три офиса для врачей общей практики. В связи с этим Правительство области направило запрос в межрайонную прокуратуру Переславля.

Переславские врачи общей практики еще в 2012 году должны были получить в свое распоряжение новые реконструированные офисы для работы в населенных пунктах Берендеево, Ивановское и Купанское. Однако медицинские объекты так еще и не сданы в эксплуатацию. Правительство Ярославской области усмотрело нарушения в действиях органов местного самоуправления, которые были обязаны вовремя расторгнуть договор с нерадивыми подрядчиками. Кроме того оказалось, что ремонтные работы выполнялись без проектной документации.

«Местные органы власти должны были  взыскать денежные средства в пользу местного бюджета, чего сделано не было. В результате их бездействия казне, вероятно, причинен ущерб», - рассказал Сергей Балабаев, депутат Ярославской областной Думы. Благодаря ему в прокуратуру было направлено заявление, в результате которого будет проведена проверка, чтобы привлечь виновных к ответственности.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика