Авторизация
Новости Переславля: Прокуратура забраковала продукты в двух сетевых магазинах
Экономика >

Прокуратура забраковала продукты в двух сетевых магазинах

Алена Кукушкина, 17.11.2015 16:13
Сетевые магазины "Верный" и "Дикси" не прошли проверку на качество поставляемой продукции. Об этом сообщили представители из прокуратуры и госветнадзора.

В последних числах октября переславская межрайонная прокуратура провела совместный рейд по торговым точкам сетевых магазинов "Дикси" и "Верный". В результате проверки были выявлены нарушения техрегламентов Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции".

Проверяющие органы обнаружили, что условия хранения не соответствуют требуемым нормам. На некоторых продуктах не соблюдаются сроки годности, которые указал производитель, а также средства для записи температуры хранения мясной продукции. Все просроченные продукты сотрудники  Россельхознадзора изъяли с прилавков и холодильников, отправив на утилизацию. Подобные административные нарушения караются штрафом до 300 тысяч рублей. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика