Авторизация
Новости Переславля: Проект переславского Института поборется за грант Сколково
Экономика >

Проект переславского Института поборется за грант Сколково

Алена Кукушкина, 24.11.2014 15:09
Проект Института программных систем им. А.К. Айламазяна вошел в тридцатку победителей конкурса, организованного Фондом «Сколково» и ФАНО.

Фонд «Сколково» совместно с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) организовал конкурс проектов коммерциализации результатов научной деятельности, в котором приняло участие 243 участника. Одним из 33 победителей стала разработка Института программных систем им. А.К. Айламазяна под названием «Чуткий дом». Согласно условиям конкурса, чтобы получить грант размером в 5 миллионов рублей команде-разработчику проекта необходимо стать полноценным резидентом инновационного центра.

Система «Чуткий дом» предназначена для контроля над неполадками, о которых она должна оповещать своего хозяина, а в некоторых случаях даже сама их исправлять. Этот проект отличается гибкостью и универсальностью, главное его функцией заявлено слежение за различными подсистемами и устройствами.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика