Авторизация
В новом законе об образовании дано определение урокам и занятиям, которые будут дотированы государственным бюджетом. Группы продленного дня, таким образом, обеспечиваться не будут.

По словам Жанны Петровой, заместителя мэра Переславля по соцполитике, сильно волноваться пока не стоит. Финансирование сферы образования область не сократила, поэтому есть все шансы оставить продленку бесплатной. В Администрацию города уже направлено коллективное письмо от родителей детей младших классов с просьбой, чтобы этот вопрос не оставили без внимания.

Если все-таки случится так, что местный бюджет не сможет покрыть затраты на содержание групп продленного дня (что маловероятно, если верить переславским чиновникам), тогда родители будут обязаны финансировать их сами. Ежемесячно из своего кошелька придется платить 665 рублей, для некоторых эта сумма может стать неподъемной.

Переживания родителей не напрасны, ведь в группе продленного дня, в которую ходят дети 7-10 лет, организован и присмотр, и занятия. Под чутким руководством педагога дети выполняют домашние задания, рисуют, занимаются, играют и общаются. Если такую возможность у ребенка отнять, то он может попасть на улицу.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика