Авторизация
Директора 15 управляющих компания из Рыбинска и Переславля-Залесского обратились в прокуратуру, региональному бизнес-омбудсмену, Управлению ФАС с требованием разобраться с созданием ЕИРЦ

Уполномоченный по правам предпринимателей в Ярославской области Альфир Бакиров заявил, что беспокойство руководителей управляющих компаний региона по поводу создании Единого информационно-расчетного центра (ЕИРЦ) нужно донести до врио губернатора Дмитрия Миронова.
Дискуссия по поводу создания ЕИРЦ набирает оборотов и большего накала страстей. Директора 15 управляющих компания из Рыбинска и Переславля-Залесского обратились в прокуратуру, региональному бизнес-омбудсмену, Управлению ФАС по Ярославской области, и главному жилищному инспектору России с требованием разобраться в ситуации с созданием ЕИРЦ. Они заявляют о давлении со стороны представителей Правительства Ярославской области, которые настоятельно рекомендуют им заключить договор с АО «ЯроблЕИРЦ». Речь идет о начислении квартплаты, печати и доставки квитанций, а также других расчетно-информационных услугах.
2 февраля этот вопрос был обсужден на заседании рабочей группы Ярославского регионального отделения Общероссийского Народного Фронта. По итогам совещания бизнес-омбусмен Альфир Бакиров озвучил свою позицию по данному вопросу.
- Есть два основных вопроса, связанных с его созданием, которые мне задают на собраниях жители и предприниматели: во-первых, это процент, который придется платить за услуги, предоставляемые областным центром: 3,9% вместо 1%, который сейчас платят управляющие компании за услуги местных расчетно-кассовых центров, - рассказал Альфир Фидаевич. - По итогам года это приведет к серьезному увеличению расходов управляющих и ресурсоснабжающих компаний — десятки и сотни миллионов рублей. Жители высказывают серьезную обеспокоенность тем, что все эти расходы в конечном итоге лягут на их плечи. У предпринимателей сомнение также вызывает и форма собственности этого ИРЦ. Он создан на базе частной организации, существующей менее полугода. И это не может не вызывать беспокойство у участников процесса, поскольку обороты управляющих компаний исчисляются миллиардами рублей. Соответственно, должны быть гарантии, что деньги в один момент не исчезнут со счетов.
Бизнес-омбудсмен так же отметил, что необходимо дождаться оценки, которую даст данной ситуации прокуратура Ярославской области, которая начала проверку по обращению предпринимателей. Альфир Бакиров считает, что если бы данный расчетный центр был создан самим Правительством области, то это вызвало бы меньше вопросов и у представителей Управляющих компаний, и у жителей региона.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика