Авторизация
Новости Переславля: Привлекательная инвестиционная площадка ждет своего часа
Экономика >

Привлекательная инвестиционная площадка ждет своего часа

В центре Переславля ведутся работы по приведению в порядок большого земельного участка, на котором раньше располагались расселенные дома местных жителей.

На прошлой неделе в центре Переславля гудели мощные экскаваторы и автокраны, которые прибыли на улицу Ростовскую для разбора пепелища, недавно возникшего на месте расселенных домов. По словам заместителя мэра по градостроению Ларисы Петровой, работы ведутся согласно плана администрации города и вскоре должны быть завершены.

После разбора обгоревших руин и вывоза изрядного количества строительного мусора, на месте отживших свое домов будет сформирован участок под застройку. Далее он будет выставлен на конкурс, после чего будущий инвестор определит его дальнейшую судьбу. Лакомый кусок земли находится в историческом центре древнего города, поэтому строить на нем жилой дом нецелесообразно, считают местные органы власти. Скорее всего там появится новый гостиничный комплекс или офисные здания.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика