Авторизация
Новости Переславля: Правительство Ярославской области хочет продлить меры соцподдержки граждан, имеющих детей
Экономика >

Правительство Ярославской области хочет продлить меры соцподдержки граждан, имеющих детей

Елена Морозова, 26.10.2017 16:39
Губернатор Дмитрий Миронов внес в областную думу закон об продлении мер социальной поддержки граждан имеющих детей.

Губернатор Дмитрий Миронов внес в областную думу закон об продлении мер социальной поддержки граждан имеющих детей. Это касается финансовых выплат и компенсаций - в частности, единовременной выплаты при рождении одновременно двух и более детей в размере 42720 рублей, а также компенсации части расходов на приобретение путевки в места отдыха и оздоровления детей в размере: 5500 рублей при среднем ежемесячном совокупном доходе на члена семьи менее 18900 рублей, 2000 рублей - независимо от дохода. Кроме того, вероятно, будет сохранен и механизм предоставления мер социальной поддержки гражданам при оплате проезда в городском транспорте.

Отдельно сказано в законе и про дальнейшее предоставление единовременных выплат: при устройстве в семью ребенка-инвалида - 100 тысяч рублей, при усыновлении ребенка -100 тысяч рублей, усыновителям - 200 тысяч рублей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Полигон ТБО
Наше хоккейное серебро!
Пожар на территории переславской Венеции
Авария - прорвало трубу - ул. Кардовского 106
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика