Авторизация
Новости Переславля: Повышение прожиточного минимума для пенсионеров или насмешка?
Экономика >

Повышение прожиточного минимума для пенсионеров или насмешка?

19.10.2016 11:26
Профильный комитет областной Думы поддержал увеличение прожиточного минимума для пенсионеров Ярославской области на 61 рубль.

Профильный комитет областной Думы поддержал увеличение прожиточного минимума для пенсионеров Ярославской области на 61 рубль. Некоторые депутаты заявили, что этого недостаточно.
- Это почти на 800 рублей меньше, чем в среднем по России, – отметила областной депутат Елена Кузнецова. – Мне все-таки кажется, что этого мало. Хочется, чтобы наши пенсионеры достойно жили.
Заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Костин пояснил, что величина прожиточного минимума на 2017 год рассчитана по специальной методике, нарушить которую власти не имеют права.
Впрочем, профильный комитет остановился на величине, предложенной правительством – 8163 рубля. Окончательное решение будет принято на очередном заседании областной Думы, которое состоится через неделю.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика