Авторизация
Почти месяц ведутся работы по тушению переславского мусорного полигона, но, несмотря на все усилия, он продолжает тлеть и дымиться.

В конце января главный переславский полигон ТБО воспламенился, из-за чего в городе запахло гарью. Возгорание произошло на глубине, где скопились легко воспламеняемые газы от мусора. На помощь пожарным, которые проливали очаги возгорания, регулярно подъезжали машины с песком. С их помощью до сих пор ведется посыпка полигона.

Городские власти написали обращение в область с просьбой о финансировании мероприятий, направленных на ликвидацию пожара. Оттуда было получено около 2 млн. рублей, на которые планировалось закупить 3 тысячи кубов песка. На сегодняшний день на тушение полигона израсходовано порядка 50% запрошенного материала, но впереди еще «горячая» пора, как выражаются чиновники. Существует высокая вероятность, что затраты выйдут за рамки плана, тогда придется снова обращаться за поддержкой в область.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика