Авторизация
Новости Переславля: Полигон для мусора скоро пресытится
Экономика >

Полигон для мусора скоро пресытится

Алена Кукушкина, 26.11.2014 17:13
Городская свалка стала предметом для обсуждения местных властей. Сегодня количество ввозимого на полигон мусора превышает допустимое на 20%.

В текущем году еще на несколько лет была продлена лицензия для полигона, куда привозится городской мусор. Согласно  условиям документа на свалку должно попадать не более 40% всех городских бытовых отходов, а большая его часть – а это без малого 60% - должна быть отправлена на сортировку и переработку.

Недавно на полигон подвели электричество, благодаря этому небольшой сортировочный пункт можно обустроить непосредственно на месте. По словам специалистов, за счет этого часть мусора отправится на переработку и норма в 40% станет реально достижимым результатом. Городские власти понимают, что однажды это место исчерпает свои ресурсы и уже сегодня подыскивают новый полигон для мусора. «Ближайшее место, удовлетворяющее условиям для свалки, находится в десятке километров от города. Если строить полигон там, то тариф на вывоз мусора резко увеличится», - тревожится Денис Кошурников, мэр Переславля. Однако более выгодных вариантов пока нет.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика