Авторизация
Новости Переславля: «Почемучка» может перейти в муниципальную собственность
Экономика >

«Почемучка» может перейти в муниципальную собственность

Алена Кукушкина, 06.02.2015 12:59
Переславский детский сад «Почемучка» планируют оформить в городскую собственность.

На оперативной встрече мэр Переславля Денис Кошурников сообщил о намерении перевести детский сад «Почемучка» в муниципальную собственность. Таким образом, в будущем можно избежать нехватки мест в дошкольных учреждениях города. А предпосылки к этому есть. Сегодня не у всех родителей есть возможность пораньше выйти на работу из-за отсутствия в ясельных группах свободных мест или свободного времени у бабушки. Но пока эта ситуация не критическая. По достижению трех лет ребенок обязательно получит место.

Социальных работников настораживает увеличившаяся за последние годы рождаемость в регионе. Вероятно, стань «Почемучка» городским садиком решится «ясельная» проблема, а у переславцев будет уверенность, что через несколько лет их, только что появившееся на свет чадо, обязательно получит место в детском коллективе и начнет социальную адаптацию. В это время мама сможет реализовать накопившийся за время декрета потенциал на работе.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика