Авторизация
Новости Переславля: Почему в Переславле такие тарифы на коммуналку
Экономика >

Почему в Переславле такие тарифы на коммуналку

28.12.2016 15:17
15 декабря состоялась встреча и. о. Мэра г. Переславля-Залесского В.М.Волкова с жителями. Переславцы  задавали ему  множество актуальных вопросов. Ответы будут направляться в письменном виде непосредственно гражданам или будут опубликованы в газете «Переславская неделя»

Жители спрашивали:  почему у нас тарифы растут больше, чем в других городах? Якобы под нажимом области наши депутаты это принимают, но ничего не меняется, долги продолжаются.
Ответ: В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 19.11.2016 № 2464-р для Ярославской области  на второе полугодие 2017 года утвержден индекс изменения вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по области  в размере 4,9%.
С учетом предельно допустимого отклонения по отдельным муниципальным образованиям, утвержденного для Ярославской области распоряжением Правительства Российской федерации от 01.11.2014                № 2222-р в размере 1,5%, предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги (далее - предельный индекс) с 01.07.2017 года  составит 6,4 %.
Указом Губернатора Ярославской области № 646 от 12.11.2015 «Об утверждении предельных (максимальных) индексов изменения  размера вносимой  гражданами платы за коммунальные услуги» для всех муниципальных образований Ярославской области был установлен предельный индекс 6,9 %.
Переславль-Залесской городской Думе, в соответствии с действующим законодательством, дано право согласовывать  размер вносимой гражданами платы  в  размере большем, чем установлено распоряжениями  Правительства  Российской Федерации. В течении трех последних лет, Переславль- Залесская  городская Дума не согласовывала для жителей города увеличение предельного индекса вносимой платы граждан, тем самым оставив размер платы граждан на более низком уровне.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика