Авторизация
Ярославская области стала лидером в Центральном федеральном округе по собранному урожаю овощей.

По сообщению Александра Кошлакова, руководителя департамента агропромышленного комплекса и потребительского рынка области, Ярославский регион на сегодня находится в лидерах по урожайности картофеля и овощей. Самообеспечение овощными культурами в нашей области находится на уровне 95-120%. Большая часть овощей, которые выращиваются на ярославских полях, приходится на картофель, остальная часть – на морковь, капусту и свеклу.

Кошлаковым было отмечено, что в АПК происходят существенные перемены и обеспечиваются соответствующие меры по поддержке сельскохозяйственных предприятий региона. Напомним, что Переславле предприниматель-птицевод выиграл грант и за его счет расширил свое фермерское хозяйство.

Кроме того, новая акция «Покупай Ярославское» хорошо себя зарекомендовала, поэтому власти решили наладить поставки местных сельскохозяйственных производителей в крупные супермаркеты. Надеемся, что отечественные овощи в скором времени займут свое почетное место на продуктовых прилавках, которые по достоинству оценят потребители.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика