Авторизация
Новости Переславля: По мнению Ростуризма, Ярославская область по программе развития туризма должна получить «двойку»
Экономика >

По мнению Ростуризма, Ярославская область по программе развития туризма должна получить «двойку»

Юлия Никулина, 06.10.2015 16:00
Федеральное агентство по туризму назвало регион «отсталым» по исполнению федеральной программы Результаты выполнения мероприятия в рамках федеральной целевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Российской Федерации (2011−2018 годы)» в нашей губернии признаны неудовлетворительными, аналогичная ситуация , где программа реализуется крайне вяло, в Тверской, Липецкой, Ивановской, Калининградской и еще ряде областей.

В первую очередь, критиковали Ярославскую область вошла за ситуацию с туристско-рекреационным кластером «Золотое кольцо», с которым она вошла в федеральную программу развития туризма. Счетная палата в 2014 году уже выявила ряд нарушений по реализации этого проекта – аудиторы нашли непорядок как в отставании по срокам создания объектов, финансируемых за счет федерального бюджета, так и в том, куда идут деньги.

Впрочем, наш регион в августе и похвалили - область была названа в числе лучших практик развития туристского комплекса в России в докладе «О развитии туризма в РФ», подготовленном рабочей группой президиума Государственного Совета. Ярославская область, четыре города которой — Переславль-Залесский, Ярославль, Ростов, Углич — входят в «Золотое кольцо России» — увеличила поток туристов с 2,2 млн в 2012-м до 3,2 млн в 2014-м. В числе наиболее успешно реализуемых в регионе туристических проектов в докладе называется инвестиционный проект по созданию туристско-рекреационного кластера «Золотое кольцо» — более 70% от общего объема инвестиций составляют внебюджетные средства (к июлю — 3,7 млрд рублей).

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика