Авторизация
Плата за содержание детей в детском саду вырастет в Переславле с 1 января 2015 года более чем на 50%.

С нового года кошельки родителей, имеющих детей-дошкольников, значительно похудеют. Связано это с увеличением платы за детский сад, которая с 65 рублей в день вырастет до 100 и за месяц составит 2200 рублей. Прежде всего повышение родительской платы обусловлено ростом затрат на организацию питания каждого ребенка.

"Мы думаем, что 100 рублей - это еще не предел. Родители должны быть готовы к повторному увеличению оплаты садика в течении года. Все компенсации в виде отчисления процентов остаются в силе. На первого ребенка - 20%, на второго - 50%, на третьего - 75%", - сообщила Любовь Козлова, заведующая д/с "Колокольчик". В соответствии с новым Федеральным законом "Об образовании в РФ", муниципалитеты с 1 сентября 2013 года вправе сами устанавливать размер родительской платы, который зависит от процента оплаты родителями фактических затрат на содержание ребенка. Во многих городах страны увеличение суммы оплаты произошло либо сразу после вступления в силу нового закона, либо с 1 января 2014 года.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика