Авторизация
Новости Переславля: Первые два дома для переселенцев из ветхого жилья готовы
Экономика >

Первые два дома для переселенцев из ветхого жилья готовы

Алена Кукушкина, 21.10.2014 17:04
На улице Вокзальной две трехэтажные новостройки готовы принять своих первых жильцов, которые переселятся из аварийного и ветхого фонда Переславля. Однако в теплые квартиры они попадут только к концу осени.

Недавно строителями были сданы два первых трехэтажных дома, в которых вскоре переедут многострадальные жители, проживающие в ветхих и аварийных строениях. В долгожданных квартирах переславцев ждут все блага цивилизации, о которых они мечтали долгие годы: газовое отопление, полный комплект сантехники, пожарная сигнализация и косметический ремонт.

Общая площадь двух новых «трехэтажек» составляет около 2,5 тысяч квадратных метров, и они уже готовы принять своих первых квартирантов. Всего в 2014 году строители обещают сдать 300 квартир по программе расселения из ветхого и аварийного жилья.

«Сейчас идет процесс оформления документации, поэтому срок, когда люди получат ключи от новых квартир, неизвестен. Произойдет это не позже ноября», - заверила Лариса Петрова, заместитель мэра по градостроительству.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика