Авторизация
Городской полигон ТБО горит с прошлой недели.

Скопившиеся газы от мусора спровоцировали тление отходов на глубине, постепенно тление переросло в открытый огонь. На происшествие немедленно среагировали чиновники, пожарные и коммунальные службы. Довольно длительное время с огнем не удавалось справиться, трудно было оценить и площадь тления мусора в «залежах» полигона, поскольку данных по глубине пожара также не было.

На помощь коммунальщикам из МУП «Спектр» и пожарным ПЧ-28 пришли предприниматели города, которые помогли доставить песок, чтобы активно засыпать очаг возгорания. Постепенно ситуация стабилизировалась - сейчас пожарные проливают тлеющую часть свалки несколько раз в сутки, самосвалы также регулярно подвозят песок к полигону. Открытого пламени уже нет, однако тлеющий полигон продолжают тушить.

Напомним, последний раз свалка подобным образом горела около трех лет назад. Тогда на тушение пожара было потрачено порядка двух миллионов рублей.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика