Авторизация
Новости Переславля: Переславский ломбард не страховал своих клиентов
Экономика >

Переславский ломбард не страховал своих клиентов

Алена Кукушкина, 21.05.2015 12:39
Один из переславских ломбардов нарушил федеральное законодательство, осуществляя прием ценных вещей без их обязательного страхования.

По заданию областной прокуратуры переславские инспекторы провели проверку исполнения законодательства при предоставлении потребительских кредитов, в том числе законодательства о ломбардах в деятельности ООО «Юрга». Установлено, что на момент проверки договор по обязательному страхованию истек, а другой заключен не был. "В соответствии с Федеральным законом «О ломбардах» по условиям договора хранения гражданин-поклажедатель сдает ломбарду на хранение принадлежащую ему вещь, а ломбард обязуется осуществить на возмездной основе хранение принятой вещи",- пояснила Ольга Гусакова, старший помощник переславского прокурора.

Таким образом, ломбард обязан страховать в пользу заемщика или поклажедателя за свой счет риск утраты и повреждения вещи, принятой в залог или на хранение, на сумму, равную сумме ее оценки. Заложенная или сданная на хранение вещь должна быть застрахована на протяжении всего периода ее нахождения в ломбарде. В связи с этим ООО «Юрга» нарушил права заемщиков и привлечен к ответственности за административное правонарушение. В адрес руководителя организации внесено представление об устранении нарушений, которое находится в стадии рассмотрения.

комментарии 1
Свернуть
Елена Евлампиева(Музыченко) 21.05.2015 21:12

Так как на момент проверки ломбард прекратил
свою деятельность и вещей в залоге не было
и страховать было нечего.По решению комиссии
правонарушение аннулировано при предоставлении
документов.Ломбард закрыт по желанию предпринимателя.

Войти, чтобы ответить
Войти, чтобы оставить комментарий
RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика