Авторизация
Новости Переславля: Переславские УК должны больше 150 млн.руб.
Экономика >

Переславские УК должны больше 150 млн.руб.

28.03.2017 16:02
фото: Ярньюс
«Газовые» долги протестующих против «ЯрОблЕИРЦ» управдомов превысили 2 миллиарда рублей, суммарный долг всех переславских управдомов составляет 151,2 млн рублей

Просроченная задолженность управляющих компаний на начало 2107 года составила более 2 миллиардов рублей. Рост по сравнению с 1 января 2016 года – 133%. Об этом сообщил заместитель председателя Правительства региона Виталий Ткаченко. С долгами за газ и горячую воду все относительно не так критично – они составляют 38,288 и 53,375 млн рублей соответственно. А вот задолженность управдомов за тепловую энергию перевалила за отметку в 2 млрд рублей, из которых 1,538 млрд рублей – просроченные долги. Важно отметить, что долг управляющих компаний за тепловую энергию напрямую связан с долгом тепловиков перед «Межрегионгазом». Именно оплата природного газа составляет основную часть расходов теплоснабжающих организаций.
В числе основных должников за тепловую энергию, по данным департамента ЖКХ, – все те же протестующие против создания «ЯрОблЕИРЦ» управляющие компании. Главный долг приходится на ярославские управдомы: ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Дзержинского района» – 352 млн рублей, ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Заволжского района» – 144,9 млн рублей, ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Кировского района» – 155,6 млн рублей, ОАО «Управляющая организация многоквартирными домами Ленинского района» – 114 млн рублей, ЗАО «УК-Консалтинг» – 88 млн рублей. В общей сложности долг городских управляющих компаний за тепловую энергию составляет 923,4 млн рублей.
Еще 509 млн рублей задолжали управдомы Рыбинска. Банкротящиеся переславские управляющие компании ООО «Белая линия» и ООО «Жилсервис» задолжали тепловикам 47,6 и 30,6 млн рублей. Этих денег ресурсоснабжающие организации, скорее всего, вообще не увидят. Суммарный долг всех переславских управдомов составляет 151,2 млн рублей.
В числе серьезных неплательщиков за тепло также оказались Ростовский район (там долг управдомов составил 177 млн рублей) и Ярославский район (107,6 млн рублей).

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика