Авторизация
Новости Переславля: Переславские медики получат новое медоборудование
Экономика >

Переславские медики получат новое медоборудование

Алена Кукушкина, 11.06.2014 11:11
В рамках соглашения с Минздравом ярославская больница имени Соловьева получит новое оборудование на сумму около 176 миллионов рублей. На развитие медицинской сферы малых городов Ярославской области также выделены денежные средства.

Для больниц Переславля, Рыбинска и Углича планируют закупить 463 единицы медицинского оборудования. Будут усовершенствованы центры медицины катастроф в Ярославле и в других городах региона.

Основная денежная масса уйдет в Ярославскую больницу имени Соловьева. Для нее приобретут аппарат ядерной магнитно-резонансной терапии и инструментарий. По словам губернатора области, Сергея Ястребова, модернизация больниц позволит значительно повысить уровень и качество оказания медицинской помощи населению Ярославской области. «В текущем году на базе, имеющей мощное современное оборудование, лаборатории этого медучреждения будет создана централизованная лаборатория, которая сможет обслуживать весь регион, обрабатывая от пяти тысяч пробирок в день. При этом решится проблема очередей за лабораторными услугами, а пациенты будут получать результаты тестов в день обращения».

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика