Авторизация
Новости Переславля: Переславские дорожники остались не у дел
Экономика >

Переславские дорожники остались не у дел

Алена Кукушкина, 02.03.2015 17:03
Работники с многолетним стажем вынуждены увольняться со старейшего дорожного предприятия «Переславская ПМК-11».

Крупнейшее дорожное предприятие Переславля оказалось под угрозой закрытия. За первые два месяца 2015 года из-за отсутствия работы оттуда ушло 16 человек. Большая часть техники простаивает, а если и заводится, то только для прогрева. «Все люди, которые у нас здесь - проживающие в городе Переславле, в Рязанцеве, они все остались без работы», - сообщил Леонид Пантелеев, руководитель «ПМК-11».

В прошлом году дороги областного значения начал обслуживать филиал объединенного ГУП «Яроблдор». Сегодня третью часть из тех 180 километров, которыми раньше занималась переславская передвижная колонна, взвалила на свои плечи областная организация. Руководство предприятия надеется, что с мая череда увольнений закончится, если ко второму полугодию «Ярдормост» заключит контракт с переславцами. Если соглашение по обслуживанию дорог не будет подписано, то «ПМК-11» лишится основной работы и источника дохода и, что станет с профильным дорожным предприятием, несложно предсказать.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика