Авторизация
Новости Переславля: Переславские аграрии зимой будут работать с семенами
Экономика >

Переславские аграрии зимой будут работать с семенами

Алена Кукушкина, 20.10.2014 17:00
Сельскохозяйственные производители из Переславского района посетовали на большую засоренность семян, которые предстоит посеять в будущем году. Зимой аграриям предстоит большая работа, чтобы отделить зерна от плевел.

Всего в Переславском районе сельскохозяйственным производством занимаются 8 хозяйств. Ежегодно проводится мониторинг семенного материала, и этот год не стал исключением. По словам Е. Тихоновой, начальника Переславского ФГБУ «Россельхозцентр», в 2014 году отмечается большая засоренность семян, нет проблем только в ОАО «Учхоз «Дружба». Остальным аграриям придется в зимний период поработать над этой проблемой. Однако, не смотря на невысокое качество семенного материала, всхожесть зерна хорошая.

Однако даже такие трудности, не сказались на урожайности зерновых. Многие хозяйства в этом году увеличили площади пахотных земель и собрали более 7 000 тонн зерна, что почти на 80% больше, чем в 2013 году.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика