Авторизация
В Ярославской области начал работать Центр кадастровой оценки. Если вам кажутся завышенными налоги на имущество, возможно, вам сюда.

Недавно жители Ярославской области начали уплачивать налог с имущества по-новому. Базой для налогообложения стала кадастровая стоимость объектов недвижимости, что сразу же породило немало вопросов, обращений, а то и скандалов. Далеко не все владельцы квартир, участков, домов согласны с тем, как оценили их недвижимость – по мнению людей зачастую стоимость была сильно завышена. Это признают и специалисты. Делать работу над ошибками предстоит  Центру кадастровой оценки, который открылся в регионе. Теперь кадастровую оценку проведут в спорных ситуациях не независимые специалисты, а именно это бюджетное учреждение. Специалисты центра займутся сбором, обработкой, систематизацией и накоплением информации, будут определять стоимость новых объектов недвижимости и при необходимости переоценивать старые. Работникам нового Центра предстоит огромная работа - в Ярославской области необходимо провести государственную кадастровую оценку более 700 тысяч земельных участков и около 1 миллиона объектов капитального строительства.

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика