Авторизация
Новости Переславля: Переездом Переславского музея занялась область
Экономика >

Переездом Переславского музея занялась область

Алена Кукушкина, 04.02.2015 16:21
Судьба Переславского музея-заповедника находится в руках властей Ярославской области.

Через несколько лет на берегу реки Трубеж появится обновленный музейный комплекс. К июлю Московский центр развития  планирует разработать концепцию развития Переславского музея-заповедника, который будет располагаться в неиспользуемых корпусах "Завода ЛИТ". В самом центре города, в шаговой доступности от Красной площади он займет одно из центральных туристических мест Переславля.

Наш главный музей - сокровищница истории - в качестве приоритетного направления включен в областную целевую программу «Перевод государственных музеев Ярославской области из объектов религиозного назначения на 2015-2019 годы». Решением этого главного вопроса по сохранению и приумножению культурного наследия занимаются высокопоставленныее чиновники, а нам отведена роль наблюдателей. После переезда музея городские власти планируют в его стенах создать реставрационную мастерскую, а в одном из профучилищ открыть новое направление "реставрация".

RIGHT BANNER
видео
ВСЕ видео
Игротека в Переславле
Антон Емелин - мнение о публичных слушаниях
Публичные слушания - правдивая история победы рубля над совестью
Полигон ТБО
МНЕНИЯ И ИНТЕРВЬЮ
ВСЕ ИНТЕРВЬЮ и мнения
Тарифы останутся прежними, бюджет – социально ориентированным

Региональное правительство подвело итоги уходящего года и озвучило планы по бюджету на предстоящий период. С 1 июля планируется повышение тарифов на коммунальные услуги для жителей Ярославской области в среднем на 5,4%.

Политика Экономика
Будем создавать в Переславле "точки роста"

Совсем недавно кресло заместителя мэра по градостроению занял Александр Вячеславович Малышев. Нашему корреспонденту он рассказал о своих первых впечатлениях, которые он уже успел получить на столь ответственному посту.

Политика Экономика
Депутаты начали работать над бюджетом будущего года

Депутаты Ярославской областной Думы приступили к работе над главным финансовым документом области.

Политика Экономика
Регион выбирает качественные дороги

К началу сентября дорожный фонд Ярославской области, составляющий 4,5 миллиарда рублей, израсходован почти наполовину. Как используются средства?

Политика Экономика